Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C – 200 °C vorheizen.

Zuerst die Schale von den 3 Zitronen abreiben, davon zwei Zitronen auspressen.

Im nächsten Zug Eier und Zucker schaumig rühren. Das Mehl wird gesiebt und mit Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Margarine nach und nach dazugegeben. Anschließend alles gut durchmixen.

Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstrichen. In den vorgeheizten Backofen geschoben und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene gebacken.

Anschließend aus dem Zitronensaft und dem Puderzucker nach und nach eine Glasur mischen. Dabei sollte man sparsam mit dem Zitronensaft umgehen, damit die Glasur muss schön dickflüssig bleibt.

Mit einer Gabel in den warmen Kuchen anstechen, um ihn saftig zu halten. Zum Abschluss die Glasur auf dem warmen Kuchen verstreichen und anschließend auskühlen lassen.